イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカをさばきます。
- 2 ブロッコリーはレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
- 4 良い香りがしてきたら、イカを投入。
-
5
イカに火が通ったら、ブロッコリーもいれましょう。
ここで軽く塩コショウします。 -
6
塩を入れた熱湯で茹でたアルデンテのパスタを⑤に投入。
おたま1杯分の茹で汁とコンソメで味付けして出来上がり♪ - 7 →こちらはイカ&アボカドで作ってみました^o^
きっかけ
イカのお刺身はよく作るのですが、今日はパスタに♪
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でます^o^ コンソメの量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1070026648
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません