イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
レストランで食べるような本格海鮮パスタを作りたくて、イカをさばいて、アーリオオーリオぺぺロンチーノに入れてみました^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばきます。
  2. 2 ブロッコリーはレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
  4. 4 良い香りがしてきたら、イカを投入。
  5. 5 イカに火が通ったら、ブロッコリーもいれましょう。
    ここで軽く塩コショウします。
  6. 6 塩を入れた熱湯で茹でたアルデンテのパスタを⑤に投入。
    おたま1杯分の茹で汁とコンソメで味付けして出来上がり♪
  7. 7 →こちらはイカ&アボカドで作ってみました^o^

きっかけ

イカのお刺身はよく作るのですが、今日はパスタに♪

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でます^o^ コンソメの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1070026648
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
料理名
イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る