ご飯が進む鶏肉の甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 2枚
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。
- 2 調味料を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに1の鶏肉を入れ、火が通るまで強火で炒めます。
- 4 鶏肉に焼き色がついてきたら、弱火にして、調味料を回し入れます。
- 5 焦げ付かないように注意しながら全体になじませたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぴん2023/06/05 21:17ご飯が進みました(*^^*)ごちそうさまでした★
-
ゴールデンアルジータ2014/05/11 23:38御飯に合う!!
とっても美味しくいただきました♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。 -
りょうようみさ2013/12/29 15:43marironさんこんにちは♪最近、寒くて食欲旺盛なので、ご飯が進むこちらのおかず作らせて頂きました~♪めちゃ美味しかったです❤ご飯2杯いけました(笑)ごち様❤
-
ジョン・リーバス2013/12/23 21:17ささみで(汗)作りました♪写真は色が薄く見えますが、もっとしっかり味が付いて美味しく出来たんです↑↑↑ご馳走様でした!