ゲソを使ってイカ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根人参は粗切りにする。
- 2 イカゲソは、一口大にきる。
-
3
鍋に油をひき、ゲソを2分程炒める。
油飛びに注意。 - 4 次に人参 大根 を入れ2分炒める。
- 5 水を入れ蓋をして15分程煮る。
- 6 野菜が柔らかいのを確認して、味噌を入れる。1~2程煮て出来上がりです。
- 7 器に盛り小ネギをのせ、完成です。
きっかけ
子供の頃良く母が作ってくれてました。
おいしくなるコツ
だしを使ってないので、始めにゲソを、良く炒めて いかの味を引き出す事と、味噌は、少し濃い目が美味しいです。
- レシピID:1070026572
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- イカ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません