甘くて美味しい簡単☆煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚なんでも 2匹
- 水 100cc
- 酒 30cc
- 砂糖 大さじ2
- 濃口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 水、酒、砂糖、しょうゆを鍋に入れて一煮立ちさせます。
-
2
魚を洗って①に投入。
約10分煮付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 甘くて美味しい簡単☆煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/07/13 19:50濃いめ、甘口がおいしいです。お袋さんの味ありがとう♪
-
mi--------63522013/12/20 16:40糸よりで作ってみました。
美味しかったです!
ご馳走様でした!
おふくろの味です^o^