ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、鍋に少量の水で、しんなりするまで茹でて、冷ましておきます。
卵とパン粉を混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。 - 2 豚ひき肉と玉ねぎを混ぜ、塩コショウと、卵、パン粉を加えてよく混ぜ4等分にします。
- 3 ②にキャベツを1個につき2〜3枚巻いて、フライパンにバターを温め、焼いていきます。
-
4
水、コンソメ、酒、コショウでスープを作り、一煮立ちさせたら、③を入れて、
約1時間煮込んで出来上がり♪
きっかけ
トマトの酸味のあるスープが苦手だったので♪
おいしくなるコツ
手間ですがバターで焼いてから煮込むと、スープにコクがでます☆
- レシピID:1070026344
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめにして、コンソメとバターの風味を活かしてます^o^