ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
塩分控えめロールキャベツ♪
塩分控えめにして、コンソメとバターの風味を活かしてます^o^

材料(2人分)

  • キャベツ 8〜12枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 小さじ6分の1
  • コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 4カップ
  • コンソメ スティック2本、固形なら2〜3個
  • 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、鍋に少量の水で、しんなりするまで茹でて、冷ましておきます。
    卵とパン粉を混ぜ合わせておきます。
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 豚ひき肉と玉ねぎを混ぜ、塩コショウと、卵、パン粉を加えてよく混ぜ4等分にします。
  3. 3 ②にキャベツを1個につき2〜3枚巻いて、フライパンにバターを温め、焼いていきます。
  4. 4 水、コンソメ、酒、コショウでスープを作り、一煮立ちさせたら、③を入れて、
    約1時間煮込んで出来上がり♪

きっかけ

トマトの酸味のあるスープが苦手だったので♪

おいしくなるコツ

手間ですがバターで焼いてから煮込むと、スープにコクがでます☆

  • レシピID:1070026344
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る