サーモンのスパグラ♪ レシピ・作り方

サーモンのスパグラ♪
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィーなスパゲッティのグラタンです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示より短めにゆでる。(今回は9分ゆでるところを2分短くして、7分ゆでました。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、サーモンを加える。サーモンに大体火が通ったら、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に生クリームを入れ、こしょうをふり、混ぜ合わせる。ふつふつと沸騰してきたら、火を止める。(ソースが少ないときは、様子を見ながら、パスタのゆで汁を加えてください。)
  4. 4 耐熱容器にゆでたてのスパゲッティを入れ、3のサーモンのソースをかける。チーズを全体に散らし、お好みでパン粉をのせる。200度に熱したオーブンで7分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

こってりパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1070026322
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)サーモン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る