タコとモロヘイヤの生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の下の硬い部分を5cmほど切り落とし、葉と茎に分ける。
-
2
フライパンに茎と多めの水を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら葉をくわえ、色が鮮やかになったらざるにあげて流水で冷やして水を切る。 - 3 モロヘイヤを細かく切り、削ぎ切りしたタコを加えて混ぜる。
- 4 器に盛り付けて生姜をのせ、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)