タコとモロヘイヤの生姜ポン酢 レシピ・作り方

タコとモロヘイヤの生姜ポン酢
mococo05
mococo05
ねばねばにタコの食感がいい感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の下の硬い部分を5cmほど切り落とし、葉と茎に分ける。
  2. 2 フライパンに茎と多めの水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら葉をくわえ、色が鮮やかになったらざるにあげて流水で冷やして水を切る。
  3. 3 モロヘイヤを細かく切り、削ぎ切りしたタコを加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて生姜をのせ、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026128
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る