甘露煮で作る栗おこわ レシピ・作り方

甘露煮で作る栗おこわ
mariron★
mariron★
甘露煮なら簡単に栗おこわができちゃいます。

材料(3合人分)

  • もち米 3合
  • 栗 甘露煮 15粒程度
  • 一つまみ
  • 3合分

作り方

  1. 1 栗の甘露煮を瓶から取り出し、半分に切ります。
  2. 2 もち米を洗い、ざるにあげて水気を切り、炊飯器のお釜に入れます。
  3. 3 3合分のお水を入れたら、全体に栗と塩をひとつまみ入れ、軽くかき混ぜます。
  4. 4 おこわで炊くにセットし、炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、底から持ち上げながら切るように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

栗をむく手間を省きたかったので。

  • レシピID:1070025761
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2023/10/12 21:31
    甘露煮で作る栗おこわ
    栗が甘くて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る