甘露煮で作る栗おこわ レシピ・作り方
![甘露煮で作る栗おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bacf7c6cd65c7c4e183d03de6ade89521587789.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- もち米 3合
- 栗 甘露煮 15粒程度
- 塩 一つまみ
- 水 3合分
作り方
- 1 栗の甘露煮を瓶から取り出し、半分に切ります。
- 2 もち米を洗い、ざるにあげて水気を切り、炊飯器のお釜に入れます。
- 3 3合分のお水を入れたら、全体に栗と塩をひとつまみ入れ、軽くかき混ぜます。
- 4 おこわで炊くにセットし、炊きます。
- 5 炊き上がったら、底から持ち上げながら切るように混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2023/10/12 21:31栗が甘くて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★