牛蒡と人参の炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

牛蒡と人参の炊き込みご飯♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(5人分)

  • 白米 4合
  • 人参 1本
  • 牛蒡 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1/2袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにする。人参とあら微塵切りにする。榎は1.5cm幅にきる。揚げはお湯をかけて油抜きをして1cm角に切る。鶏肉は1.5cm角に切る。
  2. 2 1の鶏肉を塩麹と混ぜて10分おいておく。
  3. 3 炊飯器の内釜にお米を入れ☆印の調味料を入れ軽く混ぜ、4合の目盛まで水を注ぎ、1と2の具材をのせ、通常炊飯して完成♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1070025399
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る