かぼちゃのポタージュ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、かぼちゃは1cm幅に切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、1を入れ炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを入れかぼちゃがやわらかくなるまで3~4分煮て火を止めて、バーミックスで撹拌する。
- 4 3に牛乳を入れ沸騰させないように2~3分煮て、最後に生クリームを入れ混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)