かぼちゃのポタージュ♬ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ♬
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 180cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、かぼちゃは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1を入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを入れかぼちゃがやわらかくなるまで3~4分煮て火を止めて、バーミックスで撹拌する。
  4. 4 3に牛乳を入れ沸騰させないように2~3分煮て、最後に生クリームを入れ混ぜて完成♪

きっかけ

かぼちゃを頂いたので作りました。

  • レシピID:1070025188
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る