一番好きな、ししとうの食べ方☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ししとう 1パック
- 胡麻油 大さじ1程度
- かつお節 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) ひとまわし
作り方
- 1 ししとうは、破裂しないように、包丁やつまようじを使って、穴をあけておきます。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ししとうに美味しそうな焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 器に盛り、かつお節とめんつゆをかけたら、出来上がり~♪
きっかけ
お義母さんから教えてもらった食べ方なんです☆ 最近は、スーパーでししとうが安くなっていたら、迷わず買って、この食べ方でいただきます♪♪
おいしくなるコツ
特にありません(笑) めんつゆは、だし醤油にかえてもOKです♪♪
- レシピID:1070025122
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません