簡単 茹でキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは、荒く切り水洗いシテ、ざるに
上げておく。 - 2 鍋に多めの水を沸騰させ、塩を入れて2~3分茹で、冷水をざっとかけて、ざるに上げておく。
- 3 りんごの皮が、硬い時は全部剥きますが、今回は少し残して剥きました。
- 4 1ミリ程にスライスして、小さじ2の塩水にさっと浸けて、ざるに上げる。
-
5
茹でたキャベツは、水気を(半分位の量
)ほどまで、絞り
りんごと合わせる。 - 6 ゴマドレッシングとレモンの絞り汁をかけ混ぜる。
- 7 完成です。
きっかけ
ごまドレッシングが、特売で安かったから大量に 買い込んだので、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツをゆで過ぎ無い事と、水分を良く きる事 。
- レシピID:1070024630
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 茹でキャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごとドレッシングの、相性が程よくあいます。