スモークサーモンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン 70g
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ソース(好みで) 適量
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと、圧力鍋で蒸し台をつかい、15分加圧して火を通す。
- 2 ジャガイモが熱いうちに皮をむき、サーモン、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜ、塩と胡椒で美味しいくらいに味付けする。
- 3 好みの形に成型し、冷蔵庫で冷やす。
- 4 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに並べる。
- 5 フライパンをゆすりながら、強めの火でこんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
- 6 油を切って盛り付け、好みでソースをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません