圧力鍋で切り干し大根と厚揚げ、豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で切り干し大根と厚揚げ、豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ボリュームのある切り干し大根です。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 豚細切れ肉 100g
  • 厚揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、よくもみ洗いしてざく切りにする。

    ボウルに入れ、水をひたひた程度入れておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすく切る。

    豚肉は大きかったらざく切りにする。
  3. 3 圧力鍋に豚肉を入れ、火が通るまで炒める。

    1と厚揚げ、砂糖、だし醤油を入れて蓋をする。
  4. 4 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。

    味を見て醤油で調味し、1~2分煮てなじませ、火を止めてあら熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023895
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る