カジキのバジル醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロに塩麹をまぶして15分以上置く。
(冷蔵庫で1晩おいても) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、温まったら1を並べ、側面を見て半分火が通るまで焼く。
- 3 裏返して火を止めバジル、コショウ、醤油をかけ、5分ほどおいて火を通す。
- 4 盛りつけてカボスを添えて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
身が熱いものは焼き時間を長くしてください。 焼きすぎるとパサつくので余熱で火を通す感じにしてください。
- レシピID:1070023806
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません