小松菜と白ナスのゴマ和え生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(3cm長さ) 1袋
- 白ナス(1cm程度の棒状に切る) 1本
- 洗い金ゴマ 大さじ3
- 醤油 大さじ1程度
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに白ナスをいれ、小松菜を乗せる。
水50ccを加え、蓋をして2分ほど蒸す。 - 2 全体をよく混ぜ、小松菜に火が通ったらざるに上げる。
- 3 ゴマをフライパンにいれ、弱火でゴマがぷくっとするまで3~4分、混ぜながら炒る。
- 4 すり鉢にいれ、軽くする。
- 5 2のあら熱が取れたらペーパーに包んで水をとり、ボウルに入れる。
- 6 ゴマ、生姜、醤油を加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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