小松菜と白ナスのゴマ和え生姜風味 レシピ・作り方

小松菜と白ナスのゴマ和え生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白ナスと小松菜のゴマ和えです。

材料(4人分)

  • 小松菜(3cm長さ) 1袋
  • 白ナス(1cm程度の棒状に切る) 1本
  • 洗い金ゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1程度
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに白ナスをいれ、小松菜を乗せる。

    水50ccを加え、蓋をして2分ほど蒸す。
  2. 2 全体をよく混ぜ、小松菜に火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 ゴマをフライパンにいれ、弱火でゴマがぷくっとするまで3~4分、混ぜながら炒る。
  4. 4 すり鉢にいれ、軽くする。
  5. 5 2のあら熱が取れたらペーパーに包んで水をとり、ボウルに入れる。
  6. 6 ゴマ、生姜、醤油を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070023029
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る