一口とんかつ赤味噌だれ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉 200g
- 塩・胡椒 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ4
- ★パン粉 1/2カップ
- ★あおさ 大さじ1
- 赤味噌 大さじ2~3
- みりん 大さじ2~3
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒をして薄力粉→卵→★印の材料を合わせたものを順につけ、170度の油で2~3分揚げる。肉に火が通り表面がきつね色に揚ったら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
- 2 赤味噌、みりん、はちみつを鍋に入れ、弱火で2~3分に詰めて1にかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)