一口とんかつ赤味噌だれ♬ レシピ・作り方

一口とんかつ赤味噌だれ♬
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★あおさ 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒をして薄力粉→卵→★印の材料を合わせたものを順につけ、170度の油で2~3分揚げる。肉に火が通り表面がきつね色に揚ったら取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  2. 2 赤味噌、みりん、はちみつを鍋に入れ、弱火で2~3分に詰めて1にかけて完成♪

きっかけ

とんかつが食べたくなったので赤味噌ソースを手作りして作ってみました。

  • レシピID:1070022869
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る