ひじきとわかめの煮物ネギ風味 レシピ・作り方

ひじきとわかめの煮物ネギ風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに繊維たっぷりのおかずです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ひじき、わかめを鍋に入れて多めに水を入れ1~2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 煮干ははらわたを取りレンジで香ばしい香りになるまで20~30秒加熱する。
  3. 3 鍋に1、2、油揚げ、にんじん、ごぼう、おから、塩、醤油小さじ1をいれ、水をひたひたに加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 にんじんとゴボウに火が通ったのを確認し、鰹節、ネギを加えて混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070022761
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/15 01:05
    ひじきとわかめの煮物ネギ風味
    さっぱりおかず大好きです。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る