[福岡県]高菜漬けと☆干物のおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- NEWクレラップ ミニ
- ご飯 2合
- 福岡県高菜漬け(塩漬けタイプ) 80〜100g
- 鯵の干物(サバ、秋刀魚、ホッケなど) 2枚
作り方
-
1
鯵の干物を焼いておきます。
骨から外して、ほぐします。
高菜漬けは、握りやすい大きさに切ります。
今回、五穀米を使用しました。 -
2
ご飯に福岡県高菜漬けとほぐした干物を入れて、しゃもじでさっくり混ぜます。
NEWクレラップ ミニを広げて、高菜ご飯を乗せます。
三角おにぎりに握ります。 - 3 器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
干物と高菜漬けの塩分だけで食べる、美味しいおにぎりです。
おいしくなるコツ
今回、鯵の干物を2枚使って作りました。 他の干物の場合は、量を調節して下さい。 干物は、他にサバ、秋刀魚、ホッケなどお使い下さいね。
- レシピID:1070022721
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜漬けと☆干物のおにぎり
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