サンマの中骨梅佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンマの中骨 5匹分
- *水 1カップ
- *塩 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○梅干 大1個
- ○水 150cc
作り方
- 1 サンマの中骨を*を混ぜたものに10分ほど漬ける。
-
2
水を切って○と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして20分加圧する。 - 3 火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、梅干をつぶして水分を煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)