サンマの中骨梅佃煮 レシピ・作り方

サンマの中骨梅佃煮
mococo05
mococo05
3枚おろしのサンマの骨を佃煮にしました。

材料(2~3人分)

  • サンマの中骨 5匹分
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○梅干 大1個
  • ○水 150cc

作り方

  1. 1 サンマの中骨を*を混ぜたものに10分ほど漬ける。
  2. 2 水を切って○と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして20分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、梅干をつぶして水分を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

さんまをおろしたので

  • レシピID:1070022642
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る