サーモンの南蛮漬け風♬ レシピ・作り方

サーモンの南蛮漬け風♬
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 生サーモン 4切れ
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜる。
  2. 2 サーモンを食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして薄力粉をまぶし、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、4~5分両面色よく焼いて火を通す。
  3. 3 紫玉ねぎと玉ねぎ、ピーマンは千切りにして、ビニール袋に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 タッパーに2、3の順番にならべ、1をまわしかけて1時間おいて味をなじませて完成♪

きっかけ

紫玉ねぎが残っていたの使ってみました。

  • レシピID:1070022436
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る