唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

唐辛子の醤油漬け
kokorin98
kokorin98
白いご飯にあいますよ

材料(1人分)

  • 唐辛子 3本
  • ねぎ 3分の1本
  • 醤油 50cc
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 唐辛子とねぎを小口切りする。
    鷹の爪をみじん切りする。
  2. 2 瓶に、材料全てを入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
    唐辛子がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

唐辛子が好きなので、ダイエット料理のひとつとして作ってみましたが、ご飯が進むので、ダイエットには向かないかもw

  • レシピID:1070022355
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る