海老のオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

海老のオリーブオイル焼き♪
はなはな桜
はなはな桜
シンプルなのに、とっても美味しい~♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 左手で海老を持って軽く曲げ、頭と身の節の間から背わたを取る。身の中央付近に竹串を浅く刺し、背わたが見つかれば、竹串と親指の腹の部分で背わたをつかみ、切れないようにゆっくり引き出す。
  2. 2 1の海老をきちんと水洗いし、水気をしっかり拭き取る。殻付きのまま、塩を多めにふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を入れ、2分ほど焼く。ひっくり返してさらに2分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

有頭海老を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても。 殻も香ばしいので、殻付きのまま、バリバリ美味しくいただきました。

  • レシピID:1070022349
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る