野菜入りさつま揚げ レシピ・作り方

野菜入りさつま揚げ
kokorin98
kokorin98
美味しくできました~^^

材料(1人分)

  • たらのすり身 100g
  • 人参 20g
  • 大葉 1枚
  • 生姜すりおろし(チューブ) 少々
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 人参・大葉をみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした人参と大葉と調味料全てを、タラのすり身に混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたものを、お好みの形にする。
    私は今回は、細長~くしてみました。
  4. 4 フライパンに3の高さよりも少し多い油を入れ、150度で3を揚げる。
  5. 5 2分くらいでひっくり返して、また2分くらい揚げる。焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

たらのすり身があったので、作ってみましたよ。

  • レシピID:1070022313
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る