スズキのカリカリ焼き、カボスバター風味 レシピ・作り方

スズキのカリカリ焼き、カボスバター風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
皮をかりっと美味しく焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキに塩をふり、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で15分ほどおく。(1晩おいても)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2程度をいれ、スズキの皮を下にして並べ、中火にかける。
  3. 3 反り返らないようにしばらくへらで軽く抑えながら焼く。
  4. 4 油が出てきたらペーパーでふき取り、新しくオリーブオイルを小さじ2ほど入れる。
  5. 5 油が出てきたらふき取り、再度油を加える。

    これをもう一度繰り返し、皮がパリッとするまで焼く。
  6. 6 皮が焼けたらバターをふちから加えて香り付けし、溶けたら裏返してすぐ火を止め、スズキをキッチンペーパーに取りだしてから盛り付ける。
  7. 7 コショウを挽き、カボスを添えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

皮をぱりぱりに焼きます。

  • レシピID:1070021933
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る