ゴマダレみょうが冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ささみと※をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返して蓋をし、弱火にして2分蒸し火を止めて5分ほどおく。 -
2
野菜をそれぞれ切って準備する。
ささみは麺棒などで軽くたたいてほぐしてから細く裂く。 - 3 ○をミルサーでよく混ぜ、タレを作る。
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4
卵に塩3つまみを入れてよく混ぜ、数回に分けて薄く焼き、薄焼き卵を作る。
あら熱が取れたらくるくる巻いて細く切る。 - 5 お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水で冷やし、水をぎゅっと絞る。
- 6 器に麺をしき、具をのせ、ミョウガをトッピングし、タレをかけてゴマを振る。
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