ゴマダレみょうが冷やし中華 レシピ・作り方

ゴマダレみょうが冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミョウガ風味の冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみと※をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらささみを裏返して蓋をし、弱火にして2分蒸し火を止めて5分ほどおく。
  2. 2 野菜をそれぞれ切って準備する。

    ささみは麺棒などで軽くたたいてほぐしてから細く裂く。
  3. 3 ○をミルサーでよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4 卵に塩3つまみを入れてよく混ぜ、数回に分けて薄く焼き、薄焼き卵を作る。

    あら熱が取れたらくるくる巻いて細く切る。
  5. 5 お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水で冷やし、水をぎゅっと絞る。
  6. 6 器に麺をしき、具をのせ、ミョウガをトッピングし、タレをかけてゴマを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070021916
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る