しめじ入りキャベツ餃子♬ レシピ・作り方

しめじ入りキャベツ餃子♬
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキャベツと塩を入れ混ぜ10分そのままおいておく。
  2. 2 別のボウルにミンチと生姜、にんにく、ごま油、醤油、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に水気を切ってよく絞った1とニラ、しめじを入れ混ぜる。
  4. 4 3を5等分にして30枚の皮に均等に具が入るように包んでいく。
  5. 5 熱したフライパンに分量外の油を敷いて4を並べ焼く。そこに焦げ目がついてきたら100ccの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 皮が透明になり水分がなくなってきたら蓋をあけ、分量外のごま油大さじ1を回し入れ、30~1分強火で焼いて完成♪

きっかけ

しめじがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

6の手順で焦がさないように中の様子をよく見て焼き時間を調節することです。我が家はポン酢で頂きます。

  • レシピID:1070021659
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/08/25 12:30
    しめじ入りキャベツ餃子♬
    焼きすぎて焦げちゃいましたけど、とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る