青柳のシークアーサーぬた レシピ・作り方

青柳のシークアーサーぬた
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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シークアーサーを使ったぬたです。

材料(4人分)

  • 青柳(ゆでたもの) 100g
  • 生わかめ 110g
  • トマト 1個
  • シークアーサー 1個
  • ■酢味噌■
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • シークアーサー 3~4個

作り方

  1. 1 わかめは水で洗って水を絞り、ざく切り。トマトは串型に切る。
  2. 2 青柳は50度のお湯で振り洗いし手水を切り、シークアーサーの果汁を絞ってかけておく。
  3. 3 酢味噌の材料をよく混ぜる。
  4. 4 1と2を盛り付け、酢味噌をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

貝は洗って果汁をかけておきます。(酢でもオーケーです。) シークアーサーは茶漉しの上で絞ると種がはいらないです。

  • レシピID:1070021649
  • 公開日:2015/07/27
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