そうめんチャンプルー風♪ツナキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カペッリーニ(もちろんそうめんでも) 80~100g
- キャベツ(千切り) 250gほど
- ツナ 195g缶の1/3ほど
- ツナ缶の油 小さじ2
- めんつゆ(希釈用使用) 大さじ1~2
- 塩、こしょう 各適宜
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。
- 2 フライパンにツナ缶の油を熱し、キャベツを3分ほど炒める。カペッリーニ、ツナ、日本酒を加え、さらに1分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
- 3 2にめんつゆを加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません