わさび風味のそぼろ混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水につけて柔らかくし、石突を取って小さめ角切り、にんじんとれんこんはみじん切りにする。
- 2 1、ひき肉、●、ひたひたの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。
- 3 ○をよく混ぜて寿司酢を作り、温かいご飯を加えてよてよく混ぜ、広げて冷ます。
- 4 2、3、ゴマをよく混ぜる。
- 5 卵に塩を混ぜて薄焼き卵を作り、冷めたらくるくるまいて細くきる。
- 6 器に4をもり、卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)