簡単塩鮭のちらし寿司♬ レシピ・作り方

簡単塩鮭のちらし寿司♬
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米と塩を炊飯器の内がまに入れ、3合の目盛まで分量外の水を入れ通常炊飯する。
  2. 2 1にあわせた酢と砂糖を
    入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 約5分さまし、ごまと大葉を入れさらに混ぜ、全体が混ざったら器に盛る。
  4. 4 熱したフライパンに分量外の油をしいて、先に皮目を下にして焼き、両面焼き火が通ったら骨と皮を取り除きあらくほぐして3にのせて完成♪

きっかけ

酢の食べ物がほしくて作りました。

  • レシピID:1070021474
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る