白ナスとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに○をいれておく。(椎茸を戻すため)
- 2 白ナスは皮をしまにむいて一口大に切る。インゲンはへたを切り落として3等分に切る・
-
3
2を1にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、途中1~2回ナスを裏返しながら5分ほど煮る。 - 4 荒熱が取れるまでおき、椎茸を取り出して石突を落としてスライス、昆布は細切りにして戻す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)