アスパラとゴーヤのおかか梅サラダ レシピ・作り方

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mococo05
アスパラとゴーヤをおかか梅味のさっぱりサラダにしました。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
アスパラ
1束
梅干(塩分15%の物使用)
1個
鰹節
1~2パック
塩麹
小さじ2~
レモン汁
小さじ1程度
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、薄くスライスしてさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    梅干は種を取ってこまかくたたく。
  4. 4
    ボウルに水をよくきったアスパラと水を絞ったゴーヤをいれ、梅干、鰹節、塩麹小さじ2を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    味を見てレモン汁、油、塩麹で調味する。

おいしくなるコツ

ゴーヤはうす~く切ると食べやすいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/12

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カテゴリ
ゴーヤアスパラ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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