ピザロール♪ レシピ・作り方

ピザロール♪
はなはな桜
はなはな桜
パーティにいかがですか?

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。肉を加え、ほぐしながら肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 1にトマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
  3. 3 2に軽く塩、こしょうをし、トマトソースを加え、とろりとしてくるまで10~15分ほど煮込む。味が薄いようなら塩、こしょうをプラスする。
  4. 4 まな板等の上にピザ生地を広げ、ピザ生地の真ん中に、巻き寿司の具をおくようにミートソースをおき、そのミートソースの上に、スライスしたモッツァレラチーズをのせる。
  5. 5 3の両端は、ミートソースが流れ出てこないように少しあけておく。
  6. 6 ロール状にした時、ピザ生地がしっかりくっつき、ミートソースが出てこないように、4辺に卵白(水)を塗る。ミートソースを包むように両側(手前と奥)からピザ生地を中央に持ってきて重ねる。
  7. 7 200度に熱したオーブンで、様子を見ながら、20分ほどこんがりふっくらしてくるまで焼く。出来上がり♪
  8. 8 ミートソースが余るかもしれないので、その場合は冷凍して後日パスタソースにしても♪
  9. 9 ピザ生地、我が家の作り方はコチラ↓

    「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)

きっかけ

友達の家で食べて美味しかったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1070021364
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る