変わり茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 2ヶ
- Aだし汁 1cup
- A薄口醤油 小さじ1
- Aお砂糖 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- 蟹すり身 50g
- 木綿豆腐 50g
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱して、ペーパー等で水気を切っておく。
- 2 Aの材料をよく混ぜて、一度こしておく。
- 3 豆腐と蟹すり身をよく混ぜて、器に盛る。
- 4 (3)に(2)の卵液を入れて、ふんわりラップをして、蒸し器に入れて中火で7~10分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)