変わり茶碗蒸し風 レシピ・作り方

変わり茶碗蒸し風
koyoca
koyoca
豆腐の水切りをしっかりします。

材料(2人分)

  • A卵 2ヶ
  • Aだし汁 1cup
  • A薄口醤油 小さじ1
  • Aお砂糖 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 蟹すり身 50g
  • 木綿豆腐 50g

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱して、ペーパー等で水気を切っておく。
  2. 2 Aの材料をよく混ぜて、一度こしておく。
  3. 3 豆腐と蟹すり身をよく混ぜて、器に盛る。
  4. 4 (3)に(2)の卵液を入れて、ふんわりラップをして、蒸し器に入れて中火で7~10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

すり身があったので

  • レシピID:1070021363
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る