焼きうどんお好み レシピ・作り方

焼きうどんお好み
midomoko
midomoko
鉄板でみんなでわいわいしながら食べれるごはんです。

材料(2人分)

  • うどん 一袋
  • キャベツ 1/2個
  • ねぎ 1本
  • 紅生姜 大さじ1
  • てんかす 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • <生地>
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 小麦粉 200グラム
  • 100cc
  • 豚肉 100グラムほど
  • イカ 1/2パイ
  • 2個
  • とろろ芋 10センチほど
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎをみじん切りに
    ちくわと豚、イカを好みのサイズに切り
    下ごしらえして置く。
  2. 2 ボウルに生地の材料を混ぜ
    キャベツ、ねぎ
    紅生姜、てんかす、ちくわを入れさらに混ぜる。
  3. 3 ホットプレートに混ぜた生地をのせ、豚、イカをさらにのせて
    180度で焼く。
  4. 4 3、4分ほどすればひっくり返して
    さらに3、4分ほど焼く。
    表麺が焼きあがれば
    横でうどんを焼きいためる。
  5. 5 うどんの出来上がりにめんつゆを
    少しかける。
  6. 6 お好み焼きにソース、かつお節、青海苔をかけて
    横で炒めたうどんをのせる。

きっかけ

いつもと違う焼きうどんをと思い作りました。

おいしくなるコツ

うどんはソースでなくめんつゆで炒めることでくどくなく、お好み焼きでソースの重さとちょうど良い感じになります。

  • レシピID:1070021121
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る