納豆とオクラのねばねばぶっかけ素麺^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆を沸かし、冷ます。
素麺を記載時間通りに茹でる。
途中でオクラも一緒に下茹で。 -
2
茹で上がった素麺を冷水で湯がき、水をしっかりきる。
器に移し、冷ました①のぶっかけダシをまわしかけ、オクラ・納豆等を載せる。
きっかけ
夏の定番ぶっかけ^^
おいしくなるコツ
ダシをとった時に使った削りぶしも一緒に食べちゃいます^^ 梅やシソ・とろろなど、おこのみ具材でアレンジ豊富。いっぱいのっけて食べちゃってください!
- レシピID:1070021035
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182013/08/03 23:13普段のそうめんは飽きていたので、ネバネバ食材のそうめんはとても美味しかったです(´▽`*)
トマトの代わりに鰹節を♪ また作ります! ご馳走さまでした〜☆
ネバネバも加えて、元気がでそーなお昼ごはん。