エノキと小松菜とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

エノキと小松菜とネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 小松菜 2株
  • えのき 1/2袋
  • ネギ 5cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    小松菜は根本を落として2~3cmに切る。
    ネギは小口切りにする。
    えのきは長さ半分に切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と小松菜を入れて、中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にえのきとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

えのきがあったので

  • レシピID:1070020977
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る