ネバネバ納豆オクラ レシピ・作り方

ネバネバ納豆オクラ
koyoca
koyoca
納豆を100回混ぜます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクの周りを切り落とし、分量外の塩でよくもんで産毛を取る。
  2. 2 オクラは3mmくらいに切って、レンジで1分ほど加熱して、冷水に取ってあら熱を取る。
  3. 3 ボウルに納豆と、からしとタレを入れて100回混ぜます。
  4. 4 (3)にオクラを入れてざっと混ぜて器にもってできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので

  • レシピID:1070020904
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る