ほうれん草のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 300~350g
- コンソメ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ半
- ナツメグ、塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ほうれん草をレンジ解凍して、鍋に入れる。(細かく切った状態で冷凍したものを購入しました。)
- 2 1がフツフツと煮立ってきたら、コンソメ、小麦粉を入れて、混ぜ合わせる。牛乳を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。塩、こしょう、ナツメグで味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
今日の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
今回は牛乳多めで作ったので、ほうれん草のシチューのような感じになりました。お好みで牛乳の量を減らしても。
- レシピID:1070020522
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません