ほうれん草のクリーム煮♪ レシピ・作り方

ほうれん草のクリーム煮♪
はなはな桜
はなはな桜
うちの子が大好きなほうれん草のクリーム煮です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジ解凍して、鍋に入れる。(細かく切った状態で冷凍したものを購入しました。)
  2. 2 1がフツフツと煮立ってきたら、コンソメ、小麦粉を入れて、混ぜ合わせる。牛乳を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。塩、こしょう、ナツメグで味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回は牛乳多めで作ったので、ほうれん草のシチューのような感じになりました。お好みで牛乳の量を減らしても。

  • レシピID:1070020522
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る