かぼちゃの味噌汁♬ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 葱(小口切り) 大さじ1
  • 600cc
  • だしの素 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを2mm幅にきる。
  2. 2 鍋に水をかぼちゃを入れ蓋をして約3分、かぼちゃがやわらかくなったら、だしの素を入れる。
  3. 3 2が沸騰したら火を止め、葱を加え、赤味噌を溶かして完成♪

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので味噌汁を作りました。

  • レシピID:1070020502
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る