かぼちゃの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 60g
- 葱(小口切り) 大さじ1
- 水 600cc
- だしの素 小さじ2
- 赤味噌 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを2mm幅にきる。
- 2 鍋に水をかぼちゃを入れ蓋をして約3分、かぼちゃがやわらかくなったら、だしの素を入れる。
- 3 2が沸騰したら火を止め、葱を加え、赤味噌を溶かして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)