ちくわ天の冷やしうどん レシピ・作り方

ちくわ天の冷やしうどん
mococo05
mococo05
ちくわ天を乗せた冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • キュウリ 1本
  • 冷凍うどん 1袋
  • 焼き海苔 適量
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 50cc
  • ○天ぷら粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 小麦粉、油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切る。

    キュウリは千切りにする。
  2. 2 ○を混ぜ、小麦粉を薄くつけた竹輪を絡め、油大さじ1~2をしいたフライパンでカリッと揚げ焼きして取り出す。
  3. 3 うどんはレンジで3分30秒温め、水で冷やして水を切り、器に盛る。
  4. 4 うどんに、キュウリ、竹輪、ちぎった海苔をのせ、●を混ぜたものをかける。
  5. 5 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020439
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/08/03 14:10
    ちくわ天の冷やしうどん
    自宅でとれたゴーヤとチクワ天をのせました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る