ちくわ天の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は半分に切る。
キュウリは千切りにする。 - 2 ○を混ぜ、小麦粉を薄くつけた竹輪を絡め、油大さじ1~2をしいたフライパンでカリッと揚げ焼きして取り出す。
- 3 うどんはレンジで3分30秒温め、水で冷やして水を切り、器に盛る。
- 4 うどんに、キュウリ、竹輪、ちぎった海苔をのせ、●を混ぜたものをかける。
- 5 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/08/03 14:10自宅でとれたゴーヤとチクワ天をのせました。ご馳走様でした。