にんじんと油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 米 3合
- 味付いなりあげ 8枚
- にんじん 今回は1本
- 水 500ml
- 市販のめんつゆ 今回は40ml
作り方
- 1 炊く30分以上前に米をといでおく。味付いなりあげを細長く切る。にんじんを千切りにする。
- 2 炊飯器に米、水、めんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。味付いなりあげ、にんじんを上にのせ、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らす。出来上がり♪
- 3 今回は、「みすず味付いなりあげ」と「創味のつゆ」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません