ブリの黒酢焼き レシピ・作り方

ブリの黒酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリを黒酢でさっぱりこってり焼きました。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ(600g)
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ●にんにく 1かけ
  • ●赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖、みりん 各大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • 小麦粉、油 各適量

作り方

  1. 1 ブリは○につけて30分ほど置く。

    にんにくはスライスし、その他の●と混ぜておく。
  2. 2 ブリは水を切って水分を拭き取り、粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 中火で焼き、こんがりしたら表になる方を下にして並べ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 裏返して●を加え、中火で1分ほど煮る。

    裏返して蓋をし、火を止めて5分ほどおく。
  5. 5 ブリをお皿に移し、煮汁を少し煮詰めてブリにかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020298
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る