チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ヘルシーな鶏肉でガッツリ丼ですよ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚・s
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・酒 大さじ2
  • :小麦粉 大さじ5
  • :水 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ご飯 2杯分
  • 海苔 4枚
  • ねぎの小口切り 3本
  • 。だし汁 2カップ
  • 。みりん 大さじ3
  • 。砂糖 大さじ1
  • 。醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りし、・で下味をつけ:とパン粉をつける。
  2. 2 180℃の油できつね色に揚げる。
  3. 3 鍋に。をいれひと煮立ちしたら、火を弱め少し煮詰める。
  4. 4 器にご飯を盛り海苔を散らし、2を乗せねぎを散らし、3をかける。

きっかけ

ガッツリ食べたくて作りました

  • レシピID:1070020283
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る