蟹入り玉子焼き レシピ・作り方

蟹入り玉子焼き
koyoca
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本物の毛蟹入りです^^;

材料(2人分)

  • 3ヶ
  • 毛蟹のむき身 50~60g
  • 出汁 大さじ3
  • お砂糖 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    卵の中に出汁、お砂糖、塩、毛蟹のむき身を入れて、泡立たせないようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、卵液を入れ、弱めの中火で加熱して、はしから、3回ほど返す。
  3. 3 油をひいて、同じ作業を繰り返す。
    卵液がなくなるまで繰り返してできあがり!!!

きっかけ

毛蟹があったので

  • レシピID:1070020071
  • 公開日:2013/06/25
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