蟹入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3ヶ
- 毛蟹のむき身 50~60g
- 出汁 大さじ3
- お砂糖 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
卵の中に出汁、お砂糖、塩、毛蟹のむき身を入れて、泡立たせないようによく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、卵液を入れ、弱めの中火で加熱して、はしから、3回ほど返す。
-
3
油をひいて、同じ作業を繰り返す。
卵液がなくなるまで繰り返してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません