〔お手伝いレシピ〕キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
キャベツはざく切りにして鍋に入れ、スープを加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 2 〔お手伝いポイント〕 水を足して温め、塩麹、塩、胡椒で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
美味しいスープで煮るとキャベツをたくさん美味しく食べられます。チキンスープやコンソメでも。
- レシピID:1070020041
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません