ルクエで簡単!豆もやしと大葉の☆明太和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
豆もやしは、軽く洗います。
ルクエに豆もやし(もやし)を入れて、電子レンジで600W、1分15〜30秒加熱します。
※ひげを取ると良いですが、面倒なら取らなくても良いです。 -
2
冷めたら取り出して、もやしから出る汁気を軽く絞ります。
千切りにした大葉と、皮を剥いだ明太子、ポン酢を入れます。
全体をさっくり混ぜます。 -
3
冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さいね。
時間がたつと、もやしから汁気が出るので、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
月末に節約の為に、もやしを購入しました。
おいしくなるコツ
もやしから出る水分は、軽く絞る事。 加熱時間は豆もやしです。普通のもやしの場合は、加熱時間を調節して下さいね。
- レシピID:1070019940
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの明太和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません