ルクエで簡単!豆もやしと大葉の☆明太和え レシピ・作り方

ルクエで簡単!豆もやしと大葉の☆明太和え
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
もやしに明太子が絡んで、とても美味しいです。サッパリ食べたいので、大葉とポン酢を隠し味に入れました。暑い季節は電子レンジで加熱するのが、簡単でいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは、軽く洗います。

    ルクエに豆もやし(もやし)を入れて、電子レンジで600W、1分15〜30秒加熱します。

    ※ひげを取ると良いですが、面倒なら取らなくても良いです。
  2. 2 冷めたら取り出して、もやしから出る汁気を軽く絞ります。

    千切りにした大葉と、皮を剥いだ明太子、ポン酢を入れます。

    全体をさっくり混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さいね。

    時間がたつと、もやしから汁気が出るので、お早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

月末に節約の為に、もやしを購入しました。

おいしくなるコツ

もやしから出る水分は、軽く絞る事。 加熱時間は豆もやしです。普通のもやしの場合は、加熱時間を調節して下さいね。

  • レシピID:1070019940
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
電子レンジ もやし 時短 明太子
料理名
もやしの明太和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る