水菜&しめじ&梅干しのさっぱりおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、食べやすい長さに切って水気をしっかり切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、手で割いて器に酒と一緒に入れ、電子レンジで約30秒加熱し、水気をしっかり切る。梅干しは種を除き、細かく刻む。
- 3 ボールに、水菜、しめじ、梅干し、いりごま、粉末だしの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 具材が全体によく混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)