ヒイカと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

ヒイカと小松菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ヒイカと小松菜をさっと煮ました。

材料(4人分)

  • ヒイカ 4杯
  • 小松菜 2袋
  • 生姜スライス 5~6枚
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 ヒイカは胴と足だけにし、胴は輪切り、足は2~3つに分ける。
  2. 2 生姜は千切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに1、生姜、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ、軽く混ぜながら火を通す。

    イカに火が通ったらイカは取り出す。
  4. 4 小松菜を入れて蓋をし、火が通るまで2~3分煮る。

    ヒイカを戻し、蓋をしないで粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘めがいい場合はみりん大さじ2酒大さじ1で。

  • レシピID:1070019532
  • 公開日:2015/02/19
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